Холодец картофельный

Ингредиенты

  • 12 -15 клубней картофеля,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 3-4 ст. л. растительного масла,
  • 10-12 зубчиков чеснока,
  • 0,5 ст. кипяченой воды,
  • соль, молотый перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести подготовленный картофель до консистенции густой сметаны. Массу положить в тарелку (слоем 4-5 см). Поверхность разровнять, столовой ложкой нанести волнообразный рисунок и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2- 3 часа. Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать чесночную заправку.

Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец.

Оставить отзыв