Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Утка (гусь) по-восточному
  

Утка (гусь) по-восточному

Ингредиенты

  • 1/2 тушки (примерно 1,8 кг),
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 1 чайная ложка красного перца,
  • черный молотый перец и по желанию 1/2 чайной ложки чабреца,
  • 50 г томатной пасты,
  • 1 стакан риса,
  • 1 столовая ложка жира,
  • соль.

Способ приготовления

Тушку помять, удалить крупные кости, разрезать на порции. Отбить, посолить, посыпать пряностями. Оставить на 30 минут. Переложить в кастрюлю с хорошо прогретым жиром, зарумянить, положить чеснок, прикрыть и тушить около 1 часа. При необходимости подлить воды. Когда мясо почти готово, положить томатную пасту, перемешать, поджарить, всыпать рис, не прикрывая крышкой, еще поджарить, затем влить 1 стакан воды, прикрыть и тушить на малом огне до готовности риса (около 25 минут). Желательно использовать рассекатель огня.

Оставить отзыв

Рагу из индейки (2)

Рагу из индейки (2)

Совет еще

Маленьким комнатам больше всего подойдут обои без рисунка, с рельефным рисунком, светлых тонов - под рогожку, кожу, яичную скорлупу. Они прекрасно сочетаются с декоративными элементами под пробку, натуральное дерево, камень.