Утка (гусь) по-восточному

Ингредиенты

  • 1/2 тушки (примерно 1,8 кг),
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 1 чайная ложка красного перца,
  • черный молотый перец и по желанию 1/2 чайной ложки чабреца,
  • 50 г томатной пасты,
  • 1 стакан риса,
  • 1 столовая ложка жира,
  • соль.

Способ приготовления

Тушку помять, удалить крупные кости, разрезать на порции. Отбить, посолить, посыпать пряностями. Оставить на 30 минут. Переложить в кастрюлю с хорошо прогретым жиром, зарумянить, положить чеснок, прикрыть и тушить около 1 часа. При необходимости подлить воды. Когда мясо почти готово, положить томатную пасту, перемешать, поджарить, всыпать рис, не прикрывая крышкой, еще поджарить, затем влить 1 стакан воды, прикрыть и тушить на малом огне до готовности риса (около 25 минут). Желательно использовать рассекатель огня.

Оставить отзыв

Запеканка из картофеля с сыром (Духовка)

Запеканка из картофеля с сыром

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.