Клецки картофельные с пряным сливочным маслом
Способ приготовления
< Клецки картофельные с пряным сливочным маслом >
Время приготовления: 50 мин. В одной порции 640 ккал
На 4 порции:
1кг картофеля, соль, 2 желтка, 200 г муки, крахмал, 125 г сливочного масла, по
2 капли масла из шалфея и зеленого перца горошком,
20 г сыра пармезан Вместо сыра пармезан можно взять другой сорт сыра по
вашему вкусу.
1. Картофель сварить, очистить и еще горячим пропустить через мясорубку.
2. Замесить из картофельной массы, желтков, щепотки соли и муки тесто.
Рабочий стол посыпать крахмалом. Сделать из теста 6 валиков диаметром
около 2 см, разрезать их на кусочки по 2 см и каждый примять зубчиками
вилки.
З.Порциями отварить клецки в слегка кипящей подсоленной воде. Когда они
всплывут, вынуть их и откинуть на дуршлаг.
4. Сливочное масло растопить и смешать с ароматизированным маслом.
Разложить клецки по нагретым тарелкам. Смазать пряным
сливочным маслом и посыпать тертым сыром пармезан. Можно украсить
листиками шалфея.