Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Ингредиенты

  • баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг;
  • готовая крупнозерновая горчица;
  • зелень петрушки и укропа - по 1 пучку;
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы. Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы. Зелень мелко порубить. Поверх слоя горчицы выложить, прижимая пальцами, всю зелень. Нагреть духовку до 200°C. На дно противня выложить фольгу. На фольгу положить баранью ногу. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить огонь до 180°C и готовить 2-3 часа, в зависимости от веса ноги. Готовность мяса можно проверить, сделав прокол в самой толстой части ноги: выделившийся сок должен быть прозрачным.

Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с печеными и свежими овощами.

Оставить отзыв