Рисовый салат с креветками

Ингредиенты

  • рис - 250 г.
  • лук - по вкусу
  • красный жгучий перец - 2-3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ч. л.
  • шпинат - 75 г.
  • креветки - 300 г.
  • карри - 1-2 ч. л.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • перец - по вкусу
  • белый винный уксус - 2 ст. л.
  • имбирь - 10 г.
  • сметана - 150 г.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • соль.

Способ приготовления

Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь. Луковицы и стручки перца очистить и помыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы - тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки. Креветки сварить очистить. Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец и морковь. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.

Оставить отзыв