- крупные креветки - 24 шт. - яйца - 1 шт. - салат - 8 листьев - сливки - 4 ст. л. - оливковое масло - 4 ст. л. - пикантная томатная паста - 2 ст. л. - сок лимона - 1 шт. - горчица - 1 ст. л. - коньяк или бренди - 1 ст. л. - лимон - 2-3 ломтика - красный сладкий перец - 2-3 дольки - майоран - по вкусу - перец - по вкусу - соль.
Отварите в чуть подсоленной воде креветки. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, выньте их специальным плоским металлическим половником. Остудите, очистите. Порежьте мякоть на небольшие кусочки, отложив, 4 целые креветки. Отварите яйцо вкрутую (около 10 минут). Остудите. Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолите, поперчите. Опять перемешайте. Теперь возьмите 4 маленьких салатницы или вазочки. Выложите внутри листьями салата. Затем наполните всё кусочками креветок. Покройте соусом. Украсьте сверху целиковыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подаётся к столу холодным.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.