Печенье сдобное
Ингредиенты
200 г шасла или маргарина, 125 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 стложки коньяка, 275 г муки, 3 яичных желтка, для смазывания 1 желток и 1 стложка сгущенного молока.
Способ приготовления
Масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, коньяк и желток взбить в пену, подмешивая муку. Тесто поставить на 1 час на холод, затем раскатать в пласт толщиной 3-4 см и вырезать из него формочкой печенье, смазать яйцом.
Выпекать ок. 10 минут при температуре 180°C. Украсить.
По основному рецепту теста выпекаются 2 сорта печенья:.
<Имбирные шарики>
50 г измельченных имбирных слив и 1 ч.ложку имбирного порошка подмешать в тесто. Из теста формочкой вырезать колечки, смазать желтком и посыпать крупным сахаром.
<Апельсиновые звезды>
Вместо ванильного сахара в тесто подмешать натертую цедру выдавленного апельсина, а коньяк заменить апельсиновым ликером. В глазурь из сахарной пудры добавить апельсиновый сок.