Баклажаны по-гречески (6) (Греческая кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Полкило говяжьего фарша и пару порезанных луковиц обжарить в кастрюле. Добавить 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого вина (м.б. воды), посолить, поперчить и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Тушить под крышкой на слабом огне минут 15. Пока тушится, нарезать ломтиками баклажаны, кабачки и картошку (или одни баклажаны) - все вместе килограмма полтора. Можно ломтики обжарить, а можно и так. В форму выложить слоями: баклажаны, картошку, кабачки, фарш, картошку, баклажаны. Залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать минут 40.

Соус: поджарить в 2 ст. л.х сливочного масла 4 ст. л. муки. Постепенно влить туда же 3 стакана горячего молока, растирая комки, и прокипятить.

Оставить отзыв