Рис с лисичками (СВЧ)
СВЧ
Ингредиенты
Длинный рис - 300 г,
вода - 3 стакана,
куриный бульонный кубик - 2 шт.,
сушеные лисички - 20 г,
сливки - 2 cm, л,
мелко нарезанная зелень петрушки - 2 cm. л.,
черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Нагреть воду на полной мощности в течение 8 минут, выложить сушеные лисички, дать им постоять в закрытой посуде при комнатной температуре 20 минут. Затем добавить рис и бульонные кубики, готовить под закрытой крышкой на полной мощности 15 минут. В процессе приготовления перемешать 2-3 раза, дать рису постоять 10 минут, добавить сливки, посолить и поперчить, прогреть рис 3-4 мину-ты на полной мощности и перемешать с зеленью петрушки.