Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Рис с лисичками
  

Рис с лисичками (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Длинный рис - 300 г, вода - 3 стакана, куриный бульонный кубик - 2 шт., сушеные лисички - 20 г, сливки - 2 cm, л, мелко нарезанная зелень петрушки - 2 cm. л., черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Нагреть воду на полной мощности в течение 8 минут, выложить сушеные лисички, дать им постоять в закрытой посуде при комнатной температуре 20 минут. Затем добавить рис и бульонные кубики, готовить под закрытой крышкой на полной мощности 15 минут. В процессе приготовления перемешать 2-3 раза, дать рису постоять 10 минут, добавить сливки, посолить и поперчить, прогреть рис 3-4 мину-ты на полной мощности и перемешать с зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Салат "Полянка"

Салат

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.