Суп из подорожника (СВЧ)
СВЧ
Ингредиенты
Подорожник - 800 г,
бульон - 2 л,
морковь - 1 шт.,
зеленый лук - 1 cm. л.,
сливочное масло - 50 г.
петрушка - 1 cm. л.,
сельдерей - 1 cm. л.,
мука - 15 г,
томат - 100 г.
Способ приготовления
Листья подорожника перебрать и промыть холодной водой 3-4 раза, обсушить и пропустить через мясорубку. Полученное пюре опустить в кипящую воду или бульон, туда же положить мелко нашинкованные коренья, лук зеленый, томат, уксус и варить с момента закипания 10 минут на полной мощности. Затем в суп добавить соль по вкусу, заправить мукой и еще раз довести до кипения на полной мощности. Подавать, заправив сметаной и посыпав зеленью укропа.