Суп из кабачков (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Очищенный лук и петрушку мелко нарезать и прогреть со сливочным маслом 3 минуты. Добавить 2/3 очищенных и мелко нарезанных кабачков, 1/2 стакана бульона и тушить на полной мощности 10 минут под крышкой. Затем протереть сквозь сито. Муку прогреть с маслом 2 минуты на полной мощности, развести бульоном, добавить протертые кабачки и варить еще 2-3 минуты на полной мощности. Заправить суп яйцом, смешанным с горячим молоком, маслом и солью по вкусу. Оставшуюся часть кабачков мелко порезать, выложить в подсоленную воду и варить 3-5 минут на полной мощности, помешивая.

Перед подачей на стол положить кабачки в суп. Отдельно подать гренки.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.