Суп томатный с водкой (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Помидоры 400 г, сливочное масло - 30 г, мука - 2 cm. л., лук репчатый - 2 головки, томатная паста - 2 cm. л., мясной бульон - 2 стакана, молоко - 2 стакана, очищенные креветки 200 г, сметана - 200 г, водка - 1 стакан, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры проколоть в нескольких местах и запечь на полной мощности до тех пор, пока не полопается кожица. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу. Лук порезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 3 минут на полной мощности. Затем добавить муку и прогреть еще около 3 минут. Добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить 10 минут на мощности выше средней. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью и перцем, влить водку Добавить укроп, креветки и помидоры. Прогреть суп на полной мощности 2 минуты. Отдельно взбить сметану и подать ее с супом.

Оставить отзыв

Лазанья с цыпленком

Лазанья с цыпленком

Совет еще

При жарке мясо кладут в хорошо разогретый жир.