Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Суп томатный с водкой
  

Суп томатный с водкой (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Помидоры 400 г, сливочное масло - 30 г, мука - 2 cm. л., лук репчатый - 2 головки, томатная паста - 2 cm. л., мясной бульон - 2 стакана, молоко - 2 стакана, очищенные креветки 200 г, сметана - 200 г, водка - 1 стакан, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры проколоть в нескольких местах и запечь на полной мощности до тех пор, пока не полопается кожица. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу. Лук порезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 3 минут на полной мощности. Затем добавить муку и прогреть еще около 3 минут. Добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить 10 минут на мощности выше средней. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью и перцем, влить водку Добавить укроп, креветки и помидоры. Прогреть суп на полной мощности 2 минуты. Отдельно взбить сметану и подать ее с супом.

Оставить отзыв

Салат "Египет"

Салат

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.