Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Булочки фаршированные
  

Булочки фаршированные (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Булочка - 4 шт.
  • отварная курятина - 120 г.
  • нарезанный сельдерей - 100 г.
  • сыр - 50 г.
  • майонез - 1 ст. л.
  • лимонный сок - 1,5 cт. л.
  • соль.

Способ приготовления

У булочек срезать верхнюю часть, вынуть мякиш. Курятину измельчить и соединить с сельдереем, майонезом и лимонным соком. Посолить. Полученной смесью наполнить булочки и прогреть их, накрыв срезанными верхушками 1,5 минуты.

Можно разнообразить начинку и использовать вместо курятины рыбу, раков, креветки, несочные овощи.

Оставить отзыв

Венский фруктовый пирог (Духовка)

Венский фруктовый пирог

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.