Тосты с репчатым луком
Способ приготовления
< Тосты с репчатым луком >
200 г репчатого лука, 50 г маргарина, или свиного жира, 2 столовые ложки
воды, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка пшеничной муки,
соль, перец по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в жире, пока не станет прозрачным,
влить две столовые ложки воды и тушить 5 минут. затем снять с огня, добавить
пшеничную муку, сметану, соль, перец, взбитое яйцо, перемешать и еще
подогреть, пока яйцо не загустеет. ломтики ржаного хлеба без корки намазать
тонким слоем жира, положить на сковороду намазанной стороной вниз,
покрыть луковой массой. печь до светло-коричневой окраски. можно посыпать
натертым сыром. вместо репчатого лука можно употребить лук-порей.