Торт творожный с сочными персиками и белым шоколадом

Ингредиенты

 На 12 порций • 1 готовый бисквитный корж • 4 ст.л. малинового джема • 1 банка персиков • 1 пакетикжелатина • 1 плитка белого шоколада • 400 мл сливок 30%-ной жирности • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 300 г нежирного творога • 100 r миндальной стружки • 2 персика

Способ приготовления

1.На дно разъемной формы диаметром 26 см положить корж. Разогреть малиновый джем на горячей водяной бане, протереть через сито и хорошо смазать корж. Надеть на форму бортик.

2. С персиков слить сок. Распустить желатин в 2 ст.л.х холодной воды. Натереть шоколад на терке и растопить. Взбить сливки, добавив сахар и ванильный сахар. Осторожно подмешать сливки к творогу, а затем ввести желатин и глазурь.

3. Приблизительно треть крема равномерно намазать на корж. Разложить половинки персиков, а сверху выложить остальную часть крема. Разровнять и поставить на 3 ч в холодильник.

4. Снять бортик. Обжарить миндаль и посыпать им торт сверху и по бокам. Свежие персики разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками и украсить торт. По желанию можно добавить несколько листиков мяты.

Время приготовления: 50 мин В одной порции 410 ккал Белки - 7 г, жиры -14 г, углеводы - 65 г

Оставить отзыв