Лапша с бараниной

Ингредиенты

  • 300 г бобов
  • соль
  • 500 г помидоров
  • 300 г филе баранины
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • черный и красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 500 г тонкой лапши
  • 2 веточки базилика

Способ приготовления

1. Бобы варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Надрезать кожицу и выдавить из нее зеленые ядра. Помидоры вымыть и нарезать кусочками.

2. Филе баранины вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 3 мин жарить на нем мясо, периодически переворачивая. Выложить из сковороды, посолить, поперчить и отставить в сторону.

3. Налить в сковороду оставшееся оливковое масло, разогреть его и быстро обвалять в нем бобы. Добавить кусочки помидоров и все перемешать. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Влить белое вино и приправить овощи солью и красным перцем. Мясо вновь положить в сковороду и быстро разогреть его вместе с овощами.

4. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики.

5. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь и разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить мясо с овощами и подать на стол, посыпав листиками базилика.

При желании можно посыпать тертым пармезаном.

Оставить отзыв