• 600 г мелких клубней фенхеля
• 500 г моркови
• соль
• 280 г сливочного масла
• 2 желтка
• 4 ст.л. сухого белого вина
• немного лимонного сока
• молотый черный перец
• 2 ст.л. каперсов
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4 шт.
1.Фенхель вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам. Морковь вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Морковь и фенхель по отдельности варить по 8 мин в подсоленной воде.
2. Для приготовления соуса растопить 250 г сливочного масла, остудить и снять пену. В металлическую миску вбить желтки, влить вино и на горячей водяной бане взбить в густую пену. Продолжая взбивать, медленно добавить растопленное сливочное масло до получения густого соуса. Приправить лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Добавить каперсы и поставить в тепло.
3. Овощи откинуть на дуршлаг. Остатки сливочного масла растопить порциями, обвалять в нем фенхель и морковь, приправить специями и разложить по тарелкам вместе с соусом. По желанию можно украсить листиками петрушки или кинзы.
В одной порции 650 ккал Белки - 7 г, жиры - 63 г, углеводы - 13 г
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.