Морковь с фенхелем

Ингредиенты

• 600 г мелких клубней фенхеля

• 500 г моркови

• соль

• 280 г сливочного масла

• 2 желтка

• 4 ст.л. сухого белого вина

• немного лимонного сока

• молотый черный перец

• 2 ст.л. каперсов

Способ приготовления

1.Фенхель вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам. Морковь вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Морковь и фенхель по отдельности варить по 8 мин в подсоленной воде.

2. Для приготовления соуса растопить 250 г сливочного масла, остудить и снять пену. В металлическую миску вбить желтки, влить вино и на горячей водяной бане взбить в густую пену. Продолжая взбивать, медленно добавить растопленное сливочное масло до получения густого соуса. Приправить лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Добавить каперсы и поставить в тепло.

3. Овощи откинуть на дуршлаг. Остатки сливочного масла растопить порциями, обвалять в нем фенхель и морковь, приправить специями и разложить по тарелкам вместе с соусом. По желанию можно украсить листиками петрушки или кинзы.

В одной порции 650 ккал Белки - 7 г, жиры - 63 г, углеводы - 13 г

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.