Торт сочный творожный

Ингредиенты

<Для песочного теста:> • 180 г пшеничной муки • 45 г сахарного песка • 1 желток, • 45 г молотого миндаля • 120 г сливочного масла

<Для крема:> • 500 г творога, • 1 лимон • 100 г сахарного песка • 8 г желатина, • 125 мл сливок

<Для верхнего слоя:> • 10 г желатина, • 500 г слив • 1 ст.л. коньяка • 125 мл сливового сока • 2 ст.л. желе из красной смородины

Способ приготовления

<Песочное тесто:> 1. Муку просеять. Добавить хлопья сливочного масла, желток, песок и молотый миндаль. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник. 2. Нагреть духовку до 225°C. Форму смазать жиром. Две трети теста раскатать и выложить им дно формы. Оставшееся тесто скатать валиком и уложить вдоль формы в виде бортика высотой 4 см. Тесто на дне формы проколоть вилкой. Выпекать в духовке в течение 25 мин.

<Крем:> 1. Половину кожуры лимона срезать полосками и отложить. Оставшуюся цедру натереть, из мякоти отжать сок. 2. Творог растереть с сахаром, цедрой и соком. Замочить, отжать и перемешать желатин с творожной массой. 3. Сливки взбить и ввести в крем. Поставить крем в холодильник и дать массе слегка затвердеть.

<Верхний слой: > 1. Желатин замочить в холодной воде. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, около 2 мин потушить в коньяке, сливовом соке. Через сито слить сок в отдельную посуду. Желатин отжать и распустить в сливовом отваре.

<Завершение:> 1. Творожный крем распределить по коржу из песочного теста. Равномерно разложить сверху половинки слив и залить сливовым отваром. 2. Фисташки мелко порубить. Кусочками фисташек и полосками лимонной цедры украсить торт.

Приготовление: 105 мин В одной порции 290 ккал

Оставить отзыв