Помидоры на чесночном хлебе

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 4 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • 2 мясистых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ломтика черного хлеба
  • 1 пучок базилика
  • соль
  • молотый черный перец
  • 40 г сыра

Способ приготовления

  1. Помидоры как следует вымыть под проточной водой и, выложив на досочку, сделать аккуратные крестообразные надрезы.
  2. Помидоры выложить в небольшую кастрюльку и бланшировать их в подсоленной воде около 1 мин.
  3. После этого помидоры обдать холодной водой, тщательно очистить от кожуры и, выложив на досочку, нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и порубить как можно мельче.
  5. Налить в сковороду 1 стол, ложку оливкового или другого растительного масла, в котором нужно потушить порезанные на кубики помидоры и лук. Тушить эту смесь нужно 4-6 мин.
  6. Чеснок очистить от шелухи и порубить. Можно воспользоваться чесночным прессом.
  7. Налить в небольшую кастрюльку 3 ст.л. оливкового масла, разогреть и пассеровать в нем чеснок.
  8. Добавить к чесноку тонко порезанные ломтики черного хлеба и слегка их подрумянить с обеих сторон.
  9. Кусочки помидоров выложить на поджаренные ломтики хлеба.
  10. Базилик перебрать, вымыть под холодной проточной водой.
  11. Листики базилика оборвать и выложить на хлеб с помидорами.
  12. Потереть на терке сыр.
  13. Приправить гренки с помидорами по вкусу специями и густо посыпать сверху тертым сыром.

Приготовление: 60 мин В одной порции 980 ккал

Оставить отзыв