• 500 г отварного молодого картофеля
• 4 яйца, сваренных вкрутую
• 2 стебля зеленого лука
• 1 пучок редиса
• 1 маленькая редька
• 1 кольраби
• 1 кочан салата
• 1 пучок кресс-салата
• смесь зелени (петрушка, укроп)
• 3-4 ст. л.
• фруктового уксуса
• соль
• молотый черный перец
• 3 ст. л. растительного масла
Молодой картофель помыть, слегка очистить от шкурки, положить в подсоленную воду и сварить до готовности. Яйца, поместив в холодную подсоленную воду, сварить вкрутую. После чего положить в холодную воду, подержать 2-3 минуты и тщательно очистить от скорлупы. Сваренный молодой картофель очистить от шкурки и, выложив на досочку, нарезать ломтиками. То же самое повторить с яйцами,нарезав их ломтиками. Овощи как следует вымыть и очистить. После чего зеленый лук нарезать кольцами, редис - кружочками. Редьку и кольраби - соломкой. Кочанный салат аккуратно разобрать на листья, сполоснуть под проточной водой и дать обсохнуть на тканевой салфетке. После этого красиво выложить салатницу этими листьями салата. Зелень перебрать, вымыть в холодной воде, отряхнуть от капель и порубить на досочке как можно мельче. В небольшой посуде смешать уксус, соль, молотый черный перец, растительное масло и половину рубленой зелени. Все ингредиенты выложить на салатные листья. Полить заправкой и посыпать оставшейся зеленью.
Время готовки: 30 мин В одной порции: 260 ккал
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.