Для четырех омлетов:
• 200 г замороженного зеленого горошка
• 200 г стручковой фасоли
• 300 г шампиньонов
• 1 маленькая банка консервированной кукурузы
• яйца
• 400 г картофеля
• 4 сосиски
• 2 стручка сладкого перца
• 1 луковица
• 200 мл молока
• перец
• 4 ст. л. сливочного масла или маргарина
• пучок петрушки
Горошек разморозить. Фасоль выложить в небольшую кастрюльку и бланшировать в подсоленной воде около 5 мин. Грибы как следует помыть, выложить на досочку и порезать тонкими дольками. Открыть банку с консервированной кукурузой, аккуратно придерживая ножом, положенным на край банки, слить жидкость. Можно для этой цели воспользоваться эмалированным дуршлагом. Картофель (чистить его не надо) положить в холодную подсоленную воду и сварить до готовности. Перец как следует помыть, на досочке нарезать ровными кубиками. Сосиски нарезать тонкими кружками. Лук очистить от шелухи, порубить как можно мельче. Влить в кастрюльку молоко, добавить яйца, соль и перец и хорошенько все это взбить. (Лучше воспользоваться миксером.) Поджарить четыре омлета. Для этого 1/4 лука, сосисок и шампиньонов, все время помешивая, обжарить в 1 стол, ложке масла или маргарина. Добавить в сковородку 1/4 овощей и тушить 4 мин. Залить 1/4 яичной массы и дать ей затвердеть. Петрушку перебрать, тщательно промыть, порубить на досочке. Омлет посыпать рубленой петрушкой.
Время готовки: 30 мин В одной порции: 790 ккал
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.