Пестрый омлет с сосисками

Ингредиенты

Для четырех омлетов:

• 200 г замороженного зеленого горошка

• 200 г стручковой фасоли

• 300 г шампиньонов

• 1 маленькая банка консервированной кукурузы

• яйца

• 400 г картофеля

• 4 сосиски

• 2 стручка сладкого перца

• 1 луковица

• 200 мл молока

• перец

• 4 ст. л. сливочного масла или маргарина

• пучок петрушки

Способ приготовления

 Горошек разморозить. Фасоль выложить в небольшую кастрюльку и бланшировать в подсоленной воде около 5 мин. Грибы как следует помыть, выложить на досочку и порезать тонкими дольками. Открыть банку с консервированной кукурузой, аккуратно придерживая ножом, положенным на край банки, слить жидкость. Можно для этой цели воспользоваться эмалированным дуршлагом. Картофель (чистить его не надо) положить в холодную подсоленную воду и сварить до готовности. Перец как следует помыть, на досочке нарезать ровными кубиками. Сосиски нарезать тонкими кружками. Лук очистить от шелухи, порубить как можно мельче. Влить в кастрюльку молоко, добавить яйца, соль и перец и хорошенько все это взбить. (Лучше воспользоваться миксером.) Поджарить четыре омлета. Для этого 1/4 лука, сосисок и шампиньонов, все время помешивая, обжарить в 1 стол, ложке масла или маргарина. Добавить в сковородку 1/4 овощей и тушить 4 мин. Залить 1/4 яичной массы и дать ей затвердеть. Петрушку перебрать, тщательно промыть, порубить на досочке. Омлет посыпать рубленой петрушкой.

Время готовки: 30 мин В одной порции: 790 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.