- Лук очистить от шелухи, нарезать крупно.
- Зубчик чеснока освободить от шелухи, на досочке как можно мельче порубить.
- Сладкий перец как следует вымыть, тщательно вынуть изнутри семечки, очищенный перец нарезать на досочке небольшими одинаковыми кубиками.
- Цуккини и баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, разрезать пополам. После этого цуккини разрезать на четвертинки, а баклажаны нарезать длинными аккуратными ломтиками.
- Порезанный лук и измельченный чеснок положить в небольшую сковороду, где их нужно будет пассеровать до прозрачного состояния в растительном масле.
- Добавить в сковороду сладкий перец и баклажаны.
- Тушить приготовленную смесь в течение 5 мин.
- Зелень перебрать, промыть под проточной холодной водой, мелко порубить. Добавить цуккини, томаты с соком, затем тимьян и бульон.
- Приправить овощи перцем, солью, сахаром и слегка потушить в течение 10 мин. Посыпать петрушкой и по желанию тертым сыром.
Время готовки: 35 мин В одной порции: 230 ккал
|