Салат с рыбой и маслинами

Ингредиенты

  • 1 кочан обычного салата
  • по 1 стручку красного и желтого перца
  • 5 помидоров
  • 150 г консервированной стручковой фасоли
  • 1 банка тунца
  • 1 красная луковица
  • 4 яйца
  • 9 штук филе соленой хамсы
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • соль
  • щепотка сахара
  • молотый черный перец
  • 2 ст.л. уксуса
  • 6 стол, ложек оливкового или другого растительного масла
  • 50 г черных маслин

Способ приготовления

1. Салат выложить в эмалированный дуршлаг, как следует промыть в холодной воде, нарезать некрупными листьями и выложить на блюдо.

2. Перец также промыть под проточной водой, нарезать длинными узкими полосками.

3. Лук очистить от шелухи и на досочке нарезать небольшими кольцами.

4. Помидоры тщательно промыть и на досочке разрезать на 8 долек каждый.

5. Открыть банку консервированной стручковой фасоли, аккуратно слить жидкость.

6. Повторить то же самое с банкой тунца.

7. Выложив рыбу на досочку, разделить на ровные кусочки.

8. Отварить 4 яйца вкрутую, почистить, разрезать на четвертинки.

9. Филе хамсы нарезать маленькими кусочками.

10. Салат, перец, лук, помидоры, стручковую фасоль, тунец, филе хамсы и разрезанные на четвертинки яйца - все эти компоненты красиво разложить на листьях салата.

11. Очистить чеснок от шелухи, мелко-мелко нарезать на досочке, взбить его с солью, сахаром, перцем, уксусом и оливковым маслом.

12. Заправить салат оливковым или другим растительным маслом, сверху красочно выложить маслины.

13. Дать салату настояться.

Время готовки: 40 мин В одной порции: 410 ккал

Оставить отзыв