Фрикадельки с кольраби
Ингредиенты
500 г картофеля
4 кольраби
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла или маргарина
соль
перец
100 г сосисочного фарша, приправленного специями
лимон
1 яйцо
1/2 л бульона
2 ломтика хлеба
250 г рубленой телятины
мускатный орех
1 ч.л. свежей рубленой петрушки
1 ст.л. свежей рубленой зелени
Способ приготовления
1. Кольраби и картофель очистить и, выложив на досочку, нарезать длинной ровной соломкой.
2. Зелень кольраби отложить в сторону.
3. Лук тщательно очистить от шелухи, мелко порезать.
4. Достать сковороду, положить в нее немного сливочного масла или сливочного маргарина.
5. Положить в сковороду лук и пассеровать его несколько минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
6. Помыть лимон и натереть его на мелкой терке.
7. В лук добавить кольраби и картофель, уже порезанные соломкой, и цедру 1/2 лимона.
8. После этого приготовленную смесь нужно посолить и поперчить по вкусу.
9. Влить в приготовленную смесь бульон, тушить 6-8 мин.
10. В небольшой посуде размочить хлеб.
11. Петрушку перебрать, тщательно промыть под холодной проточной водой.
12. Смешать сосисочный фарш, рубленое мясо, хорошо размоченный, а потом отжатый хлеб, яйцо, соль, перец по вкусу, мускатный орех и петрушку. Зелень кольраби нарезать и положить в бульон. Сделать из фарша фрикадельки и варить в бульоне 4 мин. Подать на стол, посыпав зеленью.
Время готовки: 30 мин В одной порции 330 ккал