Время приготовления: 40 минут.
1. Нагреть духовку до 200°C. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Чеснок очистить. В ступке или в блендере истолочь чеснок с 3/4 листиков базилика, добавить семена пинии и также измельчить. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.
2. Птицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Натереть солью и перцем. Большую форму для запекания обильно смазать маслом. Кусочки птицы смазать базиликово-чесночной пастой и выложить в форму. Жарить в духовке на средней полке около 40 мин, при этом часто переворачивая кусочки мяса.
3. Помидоры надрезать крестообразно, обварить кипятком, обдать холодной водой, разрезать на четвертушки, удалить семена, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Остатки базилика за исключением одной веточки нарезать полосками и вместе с кубиками помидоров выложить на куски мяса. Подать на стол, украсив блюдо листиками базилика.
В одной порции 480 ккал Белки - 44 г, жиры-33 г, углеводы - 2 г
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.