Свинина в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 кг свинины на косточке
  • 2 ч.л. семян тмина
  • 1,5ч, ложки семян желтом горчицы
  • 1/2 ч.л. семян сельдерея
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 небольшие луковицы,
  • 1 ч. ложка соли
  • банка помидоров в собственном соку - 400 г (помидоры нарезать и смешать с соком)
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 ст.л. острого томатного соуса
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 3/4 ч.л. кайенского перца
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1,5лимона (нарезать ломтиками)

Способ приготовления

  1.  Приготовьте соус. Обжарьте специи на сухой сковороде, чтобы почувствовался их аромат, измельчите. Сливочное масло растопите на сковороде.

  2. Лук посолите, обжарьте. Положите помидоры с соком, кетчуп, сахар, острый соус, уксус, кайенский перец, добавьте специи. Влейте 3 стакана воды, доведите до кипения и отставьте в сторону.

  3. Мясо посыпьте солью и перцем, обжарьте с обеих сторон, положите на противень, украсьте дольками лимона и запекайте до готовности. Нарежьте порциями и подавайте горячим, полив соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.