Порция рассчитана на 5 человек
Тушку форели разрезать вдоль по позвоночнику, вынуть позвоночную кость и внутренности. Промыть, посолить и поперчить. Распластать её так, чтобы получилась форма кораблика и обжарить в растительном масле. Затем обжарить и с других сторон.
Фарш для начинки тушки
Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, лук - полукольцами. Нарезанные овоши обжарить в растительном масле, добавить сметану, соль, перец, белое вино - по вкусу. Дать вину испариться на маленьком огне в течение 1 мин. По желанию можно добавить толчёный чеснок. Этим фаршем заполнить обжаренную тушку и поставить в горячую духовку на 15-30 мин. Украсить лимоном и морковью, тушеной в сливочном масле.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.