Форель, фаршированная овощами

Ингредиенты

  • Форель средней величины - 1 шт.
  • Морковь средней величины - 1 шт.
  • Корень сельдерея (или стебельки) -1/4 часть корня
  • Лук репчатый средней величины -1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л..

Способ приготовления

Порция рассчитана на 5 человек

Тушку форели разрезать вдоль по позвоночнику, вынуть позвоночную кость и внутренности. Промыть, посолить и поперчить. Распластать её так, чтобы получилась форма кораблика и обжарить в растительном масле. Затем обжарить и с других сторон.

Фарш для начинки тушки

Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, лук - полукольцами. Нарезанные овоши обжарить в растительном масле, добавить сметану, соль, перец, белое вино - по вкусу. Дать вину испариться на маленьком огне в течение 1 мин. По желанию можно добавить толчёный чеснок. Этим фаршем заполнить обжаренную тушку и поставить в горячую духовку на 15-30 мин. Украсить лимоном и морковью, тушеной в сливочном масле.  

Оставить отзыв