Очень вегитариански, да еще диетически.
Ставим на огонь кастрюльку, прочную, потому как все будет происходить в
ней. Очень выигрышно смотрится процесс готовки в кастрюльке со
стеклянной крышкой. Я когда готовлю это блюдо и наблюдаю его через крышку,
все время чувствую, какая же я всетаки молодец, потому как так правильно
питаюсь.
Продолжаем:
Режем один баклажан неровными ломтиками см 2-3 в диаметре. Добавляем к
ним сразу же содержимое одной банки томатных консервов (около 400 г) Не
пасты или кетчупа, а бывают такие натуральные помидоры, лишенные шкурки и
порезанные на кусочки. Такие баночки очень спасают, когда в рецепте добрые
тети или дяди пишут "возьмите помидор, обдайте кипятком, снимите
шкурку..." При всей моей любви к кухне, мне эта операция не под
силу.
Возвращаемся к баклажану:
Режем туда потихонечку, пока все, что есть в кастрюльке томится в
помидорной подливке:
Забываем о кастрюльке минут на 15 на маленьком огне.
Возвращаемся к кастрюльке, выжимаем туда один или половинку (по вкусу)
лимона и подсыпаем немного меньше, чем чайная ложка сахару-песку, мелко
режим чесночок и отправляем туда же. Немножко выжидаем ароматизацию
чесночка, и можно кушать. Вообще, чем меньше готовим, тем вкуснее. Овощи
получаются как наполовину бланшированные в сладко-кислой легкой томатной
подливке.
Это творение очень хорошо и в горячем и в холодном виде. Наверное можно и зелени покрошить. Должно быть вкусно. У меня руки не доходят.
Ну что ж. Приятного аппетита.
С любовью, Иулия Периклеус - Пафос - Кипр.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.