Козинак из кунжута и арахиса

Ингредиенты

Способ приготовления

Козинак из кунжута и арахиса

  • 1 стакан (160 г) семян кунжута
  • 1 стакан (115 г) крупно нарубленного арахиса (или любой ореховой смеси)
  • 1,5 стакана (330 г) сахара
  • 1,5 стакана (375 мл) воды
  • 1 ст.л. лимонного сока

1. Положите кунжут и арахис в тяжелую сковороду и поджаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10 мин до золотисто-кремового цвета.

2. Соедините сахар с водой в тяжелой невысокой кастрюле или в чугунном котле и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит, а затем оставьте кипеть в течение 10 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и осторожно всыпьте кунжут и арахис. Варите, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и почти весь не впитается.

3. Выложите смесь на гладкую поверхность смазанную маслом. Положите промасленный пергамент или вощеную бумагу поверх карамельной массы и с помощью скалки раскатайте ее в пласт толщиной 5-7 мм. Пока масса не застыла, снимите бумагу и острым ножом разрежьте на кусочки.

Оставить отзыв