8 початков кукурузы - очистить зерна, перемолоть в блендере, добавить 1 чашку манки. 1 ст. ложку аниса (мелкие семена) - залить 1 чашкой горячей воды.
В молотую смесь добавить пекарский порошок (или соду гашеную уксусом), сахар по вкусу, 1 ст. ложку соли, 120 г маргарина (масла), 4 яйца : сначала взбить белки в крепкую пену, затем добавить желтки и замоченный анис. По желанию можно добавить изюм. Смазать форму раст. Маслом или маргарином, выпекать примерно 30 минут.
<2-й вариант (рассчитан на большую форму)> 5 кг кукурузы очистить зерна, залить водой и оставить на ночь. Перемолоть в блендере, добавить концентрированное молоко примерно 210 г (смотреть по консистенции), 250 г маргарина, 5 ст. ложек пекарского порошка, сахар по вкусу (1,5-2 чашки) - смешать все в блендере. Добавить изюм, семена аниса, можно добавить 10 г ликера анисового.
Выпекать в смазанной форме. Форму можно застелить пек. бумагой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.