Гамбургеры из картофельных оладьев

Ингредиенты

На 4 порции:

1 кг картофеля, 2 яйца, 2 ст.л. муки, стручок сладкого перца, стручок перца чили, луковица, 200 г цветной капусты, 2 зубчика чес-
нока, 100 г ростков сои, кусочек имбиря, 100 г зеленого горошка, 2 ст.л. растительного масла, по 1 стол, ложке хереса и соевого соуса, бульонный кубик, 2 молодые луковки

Способ приготовления

Время приготовления: 40 мин. В одной порции 450 ккал

1. Очистив картофель и лук, натереть их на терке и, смешав с яйцами, мукой, солью и перцем, испечь из этой массы оладьи.

2. Нарезать сладкий перец полосками, а перец чили - кольцами. Очистить и измельчить чеснок и имбирь.

3. Смешать сладкий перец с цветной капустой и потушить 5 мин в растительном масле. Посолить. Положить чеснок и имбирь.
Перемешать. Добавить соевые ростки, горошек и перец чили и тушить 3 мин.

4. Заправить хересом, соевым соусом, положить бульонный кубик и, потушив еще 5 мин, добавить нарезанный тонкими кольцами лук.

5. Положить начинку между двумя оладьями.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.