Аджика зеленая

Ингредиенты

  • перец сладкий и горький зеленый - по 500 г
  • кинза - 250 г
  • зелень петрушки - 250 г
  • зелень укропа - 250 г
  • зелень сельдерея - 150 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • кориандр молотый - 1 ст. л.
  • уксус винный
  • соль

Способ приготовления

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки.

Храните на холоде.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.