Блинчики апельсиновые

Ингредиенты

  • апельсины - 4 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • мука пшеничная - 8 ст. ложек
  • ликер апельсиновый - 2 ст. л.
  • масло топленое - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль
  • мороженое сливочное - 300 г

Способ приготовления

С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбить. Влить в тесто ликер. Обжарить блинчики на топленом масле с двух сторон. Охладить.

Перед самой подачей на блинчики разложить мороженое, свернуть их трубочками и посыпать цедрой.

Оставить отзыв

Салат из творожной массы с персиками

Салат из творожной массы с персиками

Совет еще

Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.