Блинчики апельсиновые

Ингредиенты

  • апельсины - 4 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • мука пшеничная - 8 ст. ложек
  • ликер апельсиновый - 2 ст. л.
  • масло топленое - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль
  • мороженое сливочное - 300 г

Способ приготовления

С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбить. Влить в тесто ликер. Обжарить блинчики на топленом масле с двух сторон. Охладить.

Перед самой подачей на блинчики разложить мороженое, свернуть их трубочками и посыпать цедрой.

Оставить отзыв

Реклама

Закуска из тыквы с яблоками

Закуска из тыквы с яблоками

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.