Пудинг с вишней полосатый
Ингредиенты
масло сливочное - 100 г
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
молоко - 2/3 стакана
орехи кешью молотые - 1/3 стакана
сода пищевая - 1/4 ст.л.
уксус 9%-й - 1/4 ст.л.
ванилин - 1/4 ч.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
вишня без косточек - 1 1/2 стакана
Способ приготовления
Молоко с сахаром проварить 3-5 минут, охладить. Масло взбить, постепенно вливая молочный сироп, добавить яйца и соду, гашенную уксусом. Затем всыпать ванилин, орехи, коньяк, муку и замесить тесто. Половину теста смешать с какао.
В смазанную маслом форму выложить, чередуя, светлое и темное тесто. Варить на водяной бане 1 час, охладить.
При подаче выложить на блюдо и оформить вишней.