Пудинг рисовый "Солнышко"

Ингредиенты

молоко - 600 г рис с круглым зерном - 100 г сахар - 60 г яйцо - 2 шт. яичный желток вареный - 2 шт. цедра лимона, тонко срезанная

Способ приготовления

Молоко доведите до кипения, добавьте цедру лимона и оставьте настаиваться 30 минут. В молоко добавьте 50 г сахара, рис и варите на слабом огне до готовности, пока молоко не впитается. Яйца взбейте, добавьте тертую цедру лимона. Рис уложите в смазанную жиром форму. Охладите в течение 4-6 часов. Осторожно выложите рис на сервировочное блюдо. Украсьте взбитыми яйцами с цедрой лимона и тертым вареным желтком с добавлением сахара.

Оставить отзыв