Пудинг из творога и слив

Ингредиенты

сливы без косточек - 400 г коричневый сахар - 2 ст.л. цедра 1/2 лимона тертая сливочное масло растопленное - 25 г оливковое масло - 1 ст.л. слоеное тесто - 200 г творог - 500 г изюм - 50 г сахарная пудра йогурт полужирный

Способ приготовления

Сливы нарежьте дольками и припускайте с сахаром 10 минут, охладите. Взбейте масло и цедру лимона. Слоеное тесто очень тонко раскатайте и нарежьте на 12 квадратов, часть их выложите на дно смазанной маслом формы. Смешайте сливы, творог, изюм и выложите смесь на тесто. Оставшееся тесто смажьте масляной смесью и нарежьте широкими полосками, которые выложите поверх пудинга. Выпекайте 25 минут при 200°C до золотистого цвета. При подаче посыпьте пудинг сахарной пудрой. Подавайте с йогуртом.

Оставить отзыв