Пудинг из овсяных хлопьев (2)
Ингредиенты
овсяные хлопья "Геркулес" - 6 ст. ложек
молоко - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 3 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
изюм - 1 ст.л.
маргарин - 1 ч. ложка
сухари молотые - 2 ст.л.
десертное вино белое - 1/2 стакана
повидло абрикосовое - 1 стакан
соль
Способ приготовления
Овсяные хлопья всыпьте в 1 стакан подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и влейте горячее молоко. Варите 15 минут, помешивая, затем слегка охладите, добавьте масло, промытый и обсушенный изюм, яйцо и сахарную пудру.
Полученную массу хорошо размешайте, выложите в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Выпекайте 40 минут при 220 °C.
При подаче выложите пудинг на блюдо и полейте повидлом, прогретым с вином.