Персики в тесте

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • маргарин - 125 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1/2 ч.л.
  • соль - 2 щепотки

Для начинки:

  • персики - 6-8 шт.
  • миндаль рубленый - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник. Персики ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте их пополам, удалите косточки. Половинки наполните миндалем и соедините по две, придавая форму целого плода. Тесто раскатайте, нарежьте квадратами размером 10х10 см и уложите на каждый по фаршированному персику. Края квадратов предварительно смажьте яйцом, углы соедините по диагонали над персиком.

Изделия выложите на слегка смазанный маслом противень и выпекайте при 220°C до золотистого цвета.

Оставить отзыв