Крамболь с вишней, шоколадом и зеленым чаем
Ингредиенты
вишня кислая - 700 г
шоколад черный - 200 г
порошок горького шоколада - 1 ст.л.
порошок зеленого чая - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
яичные желтки - 3 шт.
масло сливочное - 20 г
Для посыпки:
мука пшеничная - 100 г
порошок зеленого чая - 1 ст.л.
сахар коричневый - 70 г
масло сливочное , нарезанное мелкими кусочками - 80 г
соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Вишню промыть и обсушить.
На водяной бане растопить шоколад с 2 столовыми ложками воды.
Развести порошок горького шоколада, зеленый чай и кукурузный крахмал
небольшим количеством теплой воды.
Снять с огня, добавить шоколадную массу. Ввести по одному яичные желтки,
затем вишню.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками
пальцев в крошку.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить вишневую массу с
шоколадом и посыпать ее крошкой.
Запекать в духовке 30 минут при 180°C.
Подавать блюдо теплым с кремом из зеленого чая или зеленого чая или
шербетом из вербены .
Порошок зеленого чая можно найти в чайных отделах или в супермаркетах.