Крамболь с вишней, шоколадом и зеленым чаем

Ингредиенты

вишня кислая - 700 г шоколад черный - 200 г порошок горького шоколада - 1 ст.л. порошок зеленого чая - 1 ст.л. крахмал кукурузный - 1 ст.л. яичные желтки - 3 шт. масло сливочное - 20 г Для посыпки: мука пшеничная - 100 г порошок зеленого чая - 1 ст.л. сахар коричневый - 70 г масло сливочное , нарезанное мелкими кусочками - 80 г соль - 1 щепотка

Способ приготовления

Вишню промыть и обсушить. На водяной бане растопить шоколад с 2 столовыми ложками воды. Развести порошок горького шоколада, зеленый чай и кукурузный крахмал небольшим количеством теплой воды. Снять с огня, добавить шоколадную массу. Ввести по одному яичные желтки, затем вишню. Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить вишневую массу с шоколадом и посыпать ее крошкой. Запекать в духовке 30 минут при 180°C. Подавать блюдо теплым с кремом из зеленого чая или зеленого чая или шербетом из вербены . Порошок зеленого чая можно найти в чайных отделах или в супермаркетах.

Оставить отзыв