Десертная груша
Ингредиенты
корица - 2 небольшие палочки
сахарная пудра - 125 г
вино красное сухое - 300 мл
вода - 150 мл
цедра и сок 1 апельсина
груши твердые - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
йогурт ванильный замороженный или низкокалорийное мороженое - 200 г
Способ приготовления
Положите палочки корицы на доску, скалкой слегка истолките их.
Корицу, сахар, вино, воду, цедру и сок лимона, периодически помешивая, медленно доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.
Очистите груши, оставив плодоножки, с основания груш вырежьте сердцевины, подрежьте груши так, чтобы они могли стоять.
Поставьте груши в сироп, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Уберите кастрюлю с плиты, периодически поворачивая груши, дайте им остыть в сиропе.
Поставьте груши на тарелки; полейте сиропом. Украсьте дольками апельсина и подавайте на стол с йогуртом или мороженым вместе с оставшимся соком.