Для ванильного мороженого: сухое молоко жирное - 30 г молоко - 625 г сливки - 50 г сливочное масло - 30 г ваниль - 2 стручка яичные желтки - 3 шт. сахарная пудра - 175 г нуга - 350 г взбитые сливки - 500 г сахарный сироп - 80 г цукаты - 50 г кирш - 30 г
Одну или несколько металлических формочек поместите в морозильную камеру. Приготовьте ванильное мороженое с приведенными выше ингредиентами. Выложите в формочки слегка размягченное мороженое слоем примерно 2,5 см. Поставьте в морозильную камеру. Нугу нарежьте маленькими кусочками толщиной примерно 6 мм. Приготовьте крем шантильи, смешав сливки, сахарный сироп, кусочки нуги, предварительно замоченные в кирше цукаты. Выложите крем в формочки слоем 2,5 см. Заморозьте и заполните формочку мороженым.
Выложите крем глясе на десертную тарелку и сразу подавайте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.