Крем айвовый

Ингредиенты

 варенье из айвы - 1 стакан сок апельсиновый - 2 ст.л. желатин - 1 ст.л. сливки густые - 2 стакана

Способ приготовления

Желатин замочите в 3 ст.л.х теплой кипяченой воды до набухания, затем распустите его, процедите. Соедините апельсиновый сок с вареньем, доведите до кипения и введите подготовленный желатин. Сливки взбейте и введите айвовую желирующую жидкость. Выложите в креманки и охлаждайте 1 час.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).