ананас консервированный - 250 г сахар - 2 ст.л. желатин - 1ч. ложка вода - 2 стакана лимонная кислота - по вкусу
Для сиропа: сахар - 2 стакана вода - 2 стакана цедра лимонная тертая - 2 ст.л.
Желатин залейте 6-8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Ананас протрите, полученное пюре залейте горячей водой, всыпьте сахар, введите распущенный на водяной бане желатин. Смесь прогрейте, добавьте лимонную кислоту. Желе охладите до 45°C и, поставив посуду на лед, взбейте массу в густую пену, разлейте ее в формочки и охладите. Для сиропа воду смешайте с сахаром, доведите ее до кипения, снимите с огня, всыпьте часть цедры и перемешайте.
При подаче полейте мусс сиропом, оформите оставшейся цедрой лимона.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.