Желе многослойное (3)
Ингредиенты
Для молочного желе:
желатин - 2 ч.л.
молоко - 2 стакана
сахар - 4 ст.л.
ванилин , разведенный водой - 2-3 капли
Для фруктового желе:
сироп плодовый или ягодный - 2/3 стакана
желатин - 2 ч.л.
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
вода - 1/2 литра
Способ приготовления
Желатин замочите по отдельности для фруктового и молочного желе в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа.
Для фруктового желе сироп соедините с водой и лимонной кислотой, добавьте набухший желатин и прогрейте, не доводя до кипения, охладите до комнатной температуры.
Для молочного желе растворите сахар в молоке, прогрейте при непрерывном помешивании, охладите. Добавьте желатин и ванилин, прогрейте, охладите.
В формы налейте фруктовое желе слоем 3 мм, охладите до застудневания, налейте слой молочного желе и снова охладите. Чередуя слои, вылейте оставшееся желе.
Готовое желе выньте из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду.
Выложите на десертные тарелки или в вазочки и подайте, полив сиропом.