Желе из кислого молока (Польская кухня)

Ингредиенты

  • молоко кислое - 300 г
  • сметана - 125 г
  • сахарная пудра - 80-100 г
  • желатин - 15-20 г
  • цедра лимонная
  • ванилин

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и прогрейте желатин на водяной бане до растворения. Кислое молоко тщательно перемешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, тертую лимонную цедру, растворенный желатин и ванилин. Все смешайте, разлейте в формы и охладите. В полузастывшее желе можно добавить фрукты и ягоды - малину, землянику, мелко нарезанные яблоки.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Оставить отзыв