Напиток освежающий лимонный итальянский

Ингредиенты

Способ приготовления

< Напиток освежающий лимонный итальянский > сироп лимонный - 50 г вода газированная - 1/2 стакана мороженое ореховое - 1 ст.л. сливки взбитые - 1 ст.л. Налить в бокалы лимонный сироп, положить мороженое, взбитые сливки и полить все охлажденной газированной водой. Источник: Наталия

Оставить отзыв

Реклама

Рыбный суп по-зеландски

Рыбный суп по-зеландски

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.