Воздушные тарталетки с ягодами

Ингредиенты

  • тесто сладкое оригинальное - 300 г
  • желатин - 1 пластинка
  • молоко - 250 мл
  • стручок ванили - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сахарная пудра - 300 г
  • крахмал кукурузный - 30 г
  • ягоды по выбору (клубника, малина, ежевика...) - 800 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Раскатайте сладкое тесто. Вырежьте круглой выемкой кружки из теста, положите их на дно формочек. Покройте пергаментом и сухой фасолью, поставьте в духовой шкаф (180°C) на 15-20 минут. Выложите на решетку и дайте остыть.

Желатин распустите в холодной кипяченой воде.

Молоко со стручком ванили доведите до кипения. Яичные желтки разотрите с 50 г сахарной пудры, добавьте крахмал. Перемешайте. В эту смесь налейте, помешивая венчиком, горячее молоко без ванили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Сняв с огня, добавьте распущенный желатин и накройте пленкой.

Остатки сахарной пудры сварите со 100 г воды.

Проверьте сироп на готовность: налейте небольшое количество сиропа в холодную воду, если капля сиропа превратится в шарик, сироп готов. Вылейте сахарный сироп на яичные белки, непрерывно взбивая. Продолжайте взбивать до тех пор, пока они не станут плотными. Сразу же осторожно вводите получившуюся смесь в ванильный крем.

Оформите тарталетки ягодами, кремом с помощью кондитерского мешка. Поставьте в духовой шкаф на несколько минут, чтобы крем стал светло-коричневым. Дайте остыть.

Посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Салат из моркови с цуккини

Салат из моркови с цуккини

Совет еще

Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.