Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Воздушные тарталетки с карамелью
  

Воздушные тарталетки с карамелью

Ингредиенты

  • тесто сладкое оригинальное - 300 г
  • желатин - 1 пластинка
  • сахарная пудра - 350 г
  • молоко - 250 мл
  • стручок ванили - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • крахмал кукурузный - 30 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Раскатайте сладкое тесто. Вырежьте круглой выемкой кружки из теста, положите их в формочки. Покройте формочки с тестом пергаментом, наполните сухой фасолью и поставьте в духовой шкаф (180°C) на 15-20 минут. Выложите на решетку и дайте остыть.

Желатин распустите в холодной кипяченой воде. 50 г сахарной пудры с небольшим количеством воды варите, пока не получится достаточно густая карамель. Добавьте 50 г воды, чтобы немного размягчить карамель, затем молоко со стручком ванили. Доведите до кипения.

Яичные желтки разотрите с 50 г сахарной пудры, добавьте крахмал. Хорошенько перемешайте. В эту смесь налейте, помешивая венчиком, горячее молоко без ванили.

Поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Сняв с огня, добавьте распущенный желатин и накройте пленкой.

Остатки сахарной пудры сварите со 100 г воды. Проверьте сироп на готовность: налейте небольшое количество сиропа в холодную воду, если капля сиропа превратится в шарик, сироп готов. Вылейте сахарный сироп в яичные белки, непрерывно взбивая. Продолжайте взбивать до тех пор, пока они не станут плотными. Сразу же осторожно добавьте получившуюся смесь в крем с карамелью.

Оформите тарталетки кремом с помощью кондитерского мешка, посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Картофельные шарики

Картофельные шарики

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.