Вафли десертные

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сода пищевая - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • сливки густые - 1 стакан
  • жимолость - 4 ст. л.

Способ приготовления

Яйца взбейте с 1 ст. ложкой сахарной пудрой, добавьте молоко и муку, смешанную с содой. Из полученного теста приготовьте вафельные листы и скатайте их, пока они теплые, в виде кулечков. Охлажденные сливки взбейте с 2 ст. ложками сахарной пудры и выложите в кондитерский шприц. Жимолость переберите и промойте, обсушите. Затем попеременно нафаршируйте вафли взбитыми сливками и жимолостью так, чтобы первый и последний слой начинки составляли взбитые сливки.

Оставить отзыв