Телятина с творогом

Ингредиенты

1 пучок базилика; 1/2 пучка петрушки; 150 г творога; 50 г тертого сыра; 2 ст.л. панировки; 2 зубчика чеснока; соль; перец; 8 тонких телячьих шницелей; 3 ст.л. растительного масла; 250 мл сухого белого вина; 150 г сметаны

Способ приготовления

Зелень мелко порубить. Смешать с творогом, сыром, панировкой и пропущенным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем. Шницели ополоснуть холодной водой и смазать творожной массой. Свернуть рулетиками, закрепить и обжарить в растительном масле. Вынуть шницели из сковороды. В выделившийся при жарке сок долить вино. Довести до кипения и 5 минут варить на слабом огне. Выложить в соус рулетики и тушить на слабом огне под крышкой еще 20 минут. Полить сметаной. На гарнир подать посыпанный петрушкой картофель.

Оставить отзыв